오랜만에 돼지고기 뿌시고 왔다.
원래 아는 형이 추천해준
해치83을 가려고 했는데..
이상하게 거긴 땡기지 않아 ㅋㅋ

“제주옥탑”
검색검색 하다가
서면에 새로 생긴 고깃집이라길래
냉큼 달려와 보았다.
평일엔 예약도 된다고 하니..
참고하면 좋을 듯.

2층과 3층으로 되어 있는데
2층은 다찌자리 뿐이다.

서면고깃집 제주옥탑은
숙성 제주산 돼지고기를 사용한다.
암- 고기는 숙성시켜야 제맛이지!!

마스크 쓴 돌하르방을 뒤로하고..

같이 간 인원이 조금 있어
3층으로 자리하였다.
3층에 올라와 보니
왜 여기서 제주옥탑인지
알수 있는 부분 ㅋ

반찬따위사 빠르게 셋팅되고
고기에 곁들일 장류와

소금류가 다양하게 제공된다.

김치와 고사리.
아마도 고기와 같이 구워먹는 포지션이리라.

희안하게 간장소스를 주는데..
난 주로 소금에 찍어먹어서
맛이 기억이 없다.
ㅋ

불이 들어오고..

고기도 셋팅되었다.
정신머리가 없어
세트메뉴를 주문했는데..
암튼..

이름이 꽤 인상적ㅋㅋ
돈마호크라니..

고기가 올려지고..

서면고깃집 제주옥탑은
직원분들이 고기를 구워준다.
구워주는 집
매우 사랑한다 ㅋㅋ

한점.
오- 맛이가 난다.
숙성돼지라 더 맛있는듯.
사진을 보고 있자니
또 먹고싶구나..

인원이 많아 다른 세트메뉴를 주문.

돈마호크가 더 맛있는 느낌.
식사류는 하지 않아서
다음에 오면 같이 먹어보리라.
다음엔 아내와 조용히
둘이 와 보아야겠다.
'또 먹어?' 카테고리의 다른 글
[맛집탐방] 서면 고깃집 고하순. (낮술은 여기로군(라임보소) (0) | 2020.11.19 |
---|---|
[카페탐방] 효피숍을 이긴 전포동카페 프랭클린. (2) | 2020.11.11 |
[맛집탐방] 요즘 핫한 서면술집 오성가든 가보았습니다. (0) | 2020.10.07 |
오태식의 해바라기치킨 내돈내산 찐리뷰. (0) | 2020.10.06 |
[노포탐방] 범일동 대지 숯불갈비. (0) | 2020.09.27 |